Copa América 2024: Venezuela culmina con paso perfecto fase de grupos

La Selección de Venezuela avanzó como líder del Grupo B de la Copa América 2024 con paso perfecto y el pleno de puntos por primera vez en su historia, al ganar por 3-0 este domingo a Jamaica en Austin, Texas, tras sus anteriores triunfos contra Ecuador y México.

Los goles de Eduard Bello, Salomón Rondón y Eric Ramírez lanzaron a la Venezuela encabezada por el entrenador argentino Fernando Batista, suspendido y reemplazado en el Q2 Stadium de Austin por su asistente Leandro Cufré, en una tarde en la que la única noticia negativa fue la amarilla vista por Darwin Machís, que se perderá el siguiente juego por acumulación de las mismas.

Para abrir el marcador, el venezolano Jon Aramburu colgó un perfecto centro desde la banda izquierda que Eduard Bello aprovechó para liberarse de la marca de Ethan Pinnoch y cabecear para el 1-0.

Siete minutos después llegó el golpe en la mesa de Salomón Rondón, que fulminó al portero tras recibir un buen pase al hueco de Yangel Herrera. El máximo goleador de Venezuela celebró su segundo gol en esta Copa América y dejó tocada a Jamaica.

El conocido como “Gladiador” se retiró en el minuto 81, sustituido por Eric Ramírez, y recibió la larga ovación del público. Menos de cuatro minutos después, encaró al meta en un mano a mano y le superó para firmar el 3-0.