Eurocopa 2024: España elimina a Alemania en tiempos extras

La selección de España hizo lo que parecía impensable antes del inicio de la Eurocopa 2024, eliminar a la anfitriona Alemania. El cambio en la dirección técnica alemana con la llegada de Julian Nagelsmann apuntaba al éxito en este torneo que reciben en casa y quedaron fuera en cuartos de final.

A pesar del ritmo del partido, se abrió el marcador hasta la segunda mitad con anotación del español Dani Olmo, el que ingresó de improviso en lugar de Pedri, al minuto 51, y cuando parecía que la victoria estaba en sus manos, el germano Florian Wirtz anotó al minuto 89 solo para extender la espera de España.

Por más que el cuadro de Alemania buscó hacer daño en los tiempos extra con el delantero Niclas Füllkrug liderando el ataque, España acertó la que tuvo Mikel Merino, también recién ingresado y otro acierto del técnico Luis de la Fuente, al minuto 119.

Cabe destacar que la victoria del combinado de España significó el final de la carrera del futbolista alemán Tony Kroos, quien anunció que se retiraría al finalizar la Eurocopa 2024, y el retiro de Thomas Müller de la selección.