Eurocopa 2024: Inglaterra elimina en penales a Suiza

La selección de Inglaterra volvió a sufrir en la Eurocopa 2024, esta vez en los Cuartos de final ya que derrotó en penales 5-3 a su similar de Suiza tras empatar a un gol en el tiempo regular y no romper las redes en el tiempo extra.

El primer tiempo pasó sin pena ni gloria, pero en la parte complementaria un ataque de Suiza en el minuto 75 terminó adentro del área con el centro de Ndoye, el despeje fallido de Stones y el oportuno remate de Embolo.

Tras la anotación Inglaterra se transformó. Resurgida cuando se ve contra las cuerdas, como ocurrió antes en Octavos de final y ahora en Cuartos de Final ante Suiza, a la que ganó a contracorriente, con el 1-1 de Bukayo Saka en el minuto 80.

Tras esto terminaron los 90 minutos reglamentarios, y aunque los 30 minutos del tiempo extra fueron emocionantes, ninguno de los dos combinados pudo adelantarse, por lo que todo se tuvo que definir en la tanda de penales.

Lanzó primero Inglaterra. Gol de Palmer. Después Suiza. Paró Pickford el tiro de Akanji. Después anotó Bellingham, con un pena máxima perfecta. Igual que lo hizo Schär justo después. O Saka para el 3-1 para su equipo al ecuador de la tanda. Shaqiri puso el 3-2. Quedaban dos lanzamientos para cada uno. Ivan Toney marcó el siguiente. También Amdouni. Y sentenció Alexander Arnold, dándole el pase a la selección de los tres leones.