En el marco del Día Nacional del Chef reconocidos profesionales de la cocina, a nivel nacional e internacional, se dieron cita en la Escuela de Gastronomía del Sistema Municipal DIF (SMDIF) de Puebla, para evaluar a 21 alumnos que cursan dicha carrera, cuyos estudios cuentan con el aval de la Secretaría de Educación Pública (SEP).
Por equipos, las y los alumnos, presentaron su examen final de semestre, que tuvo como objetivo la simulación de un restaurante, en el que se evaluó más que un proyecto: una experiencia gastronómica e innovadora integrada por los platillos, el servicio, la ambientación y el trabajo coordinado.
En esta ocasión los chefs invitados fueron: María Teresa Ichante Cárdenas reconocida como una de las tres mejores cocineras del estado; José de Jesús Ojeda Hernández, profesor del Programa Académico de Gastronomía de la UPAEP; Jesús Pérez Cruz, chef del Restaurante Arombo, UPAEP; y Alfonso Llaven Rangel, experto en Antropología Sociocultural.
Lee también: Reporte de plebiscitos auxiliares en Puebla capital
La Escuela de Gastronomía del CECADE del SMDIF brinda una sólida formación en el ámbito culinario, una de las áreas con mayor crecimiento y demanda en la actualidad, fomentando competencias prácticas y teóricas para impulsar el desarrollo profesional de las y los estudiantes, al mismo tiempo que se fortalece la economía local.
Durante la intervención, cada uno de los chefs, reconoció el esfuerzo y arduo trabajo de los alumnos y maestros que conforman la Escuela de Gastronomía, y que a lo largo de su existencia ha formado a ocho generaciones con valores como trabajo en equipo, disciplina y creatividad, pilares fundamentales en el sector gastronómico donde la colaboración, la innovación y el compromiso son claves para el éxito.
La Escuela de Gastronomía del Centro de Capacitación y Desarrollo, se ubica en Avenida Reforma número 1904, colonia San Miguelito; para mayor información comunicarse al número 222 232 668 8.
A través de la formación laboral en gastronomía, el SMDIF promueve el desarrollo económico, fomenta el emprendimiento y contribuye a la autonomía.