“La Reserva” celebra el inicio de temporada de chiles en nogada

El restaurante “La Reserva”, ubicado en San Andrés Cholula, Puebla, inauguró la temporada 2023 de chiles en nogada con un evento exclusivo al que asistieron personalidades del mundo gastronómico y de las redes sociales.

Entre los invitados se encontraban el chef Luis Arellano, dueño del restaurante “Criollo” en la ciudad de Oaxaca, Alberto Olivares, influencer foodie y fotógrafo, Cin Blank, influencer foodie. el chef Luis Valle y Aldo Castellanos.

El equipo de Contundente fue invitado y testigo de los excepcionales platillos preparados por la chef María José Limón Vorrat, quien explicó que prepara los chiles en nogada con la receta de su abuela Elsa que tiene más de 50 años de existencia. María José dueña y chef, creo la reserva en el año 2020 en la pandemia con el concepto de Dark Kitchen,

“Nos tuvimos que adaptar así que empezamos con nuestra cocina y entregábamos la comida a domicilio o pick up envasada al alto vacío” menciona.

También nos platico un poco de la historia de estos: “Los chiles en nogada son un platillo típico de la cocina mexicana que consiste en un chile poblano relleno de carne y frutas de temporada de la región y está cubierto con una salsa de nuez, granada y perejil. Surgió en la época barroca y lo utilizaban los banquetes virreinales, originalmente eran un postre y solo estaba hecho de fruta. Desde entonces, se han convertido en un símbolo de la gastronomía poblana”.

La chef María José Limón comentó que su receta familiar respeta la tradición pero también incorpora algunos toques personales que le dan un sabor único a sus chiles en nogada para equilibra su sabor.

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Los invitados al evento quedaron encantados con el sabor y la presentación de los chiles en nogada de “La Reserva”.

El chef Luis Arellano comenta que “le gustó por el balance de los sabores”. y Aldo Castellanos dijo “es la primera vez que me gusta un chile en nogada, el sabor estaba muy balanceado”.

Cin Blank no comparte “Bastante buenos, creo que Justo estaban en un punto de equilibrio para no resultar tan dulces”.

El restaurante “La Reserva” ofrece a sus comensales una variedad de platillos inspirados en la cocina regional e internacional, elaborados con productos locales y orgánicos.

La temporada de chiles en nogada estará disponible hasta el 15 de septiembre o hasta agotar existecias y se recomienda hacer reservación previa para disfrutar de este exquisito manjar.

A todos los lectores que consuman el menú de temporada, por mencionar haber llegado por recomendación de Contundente se les obsequiara una copa de vino para acompañar su platillo.

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