Aztecas UDLAP derrota a Potros UAEM en su debut en ONEFA 2023

Los Aztecas abrieron la campaña 2023 de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA) con una victoria al derrotar 48 a 7 a los Potros Salvajes de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM).

La Tribu verde prácticamente sentenció el encuentro desde la primera mitad, yéndose al descanso con 27 a 7. La falta de concentración por parte de los Potros fue aprovecha al máximo por los Aztecas y se vio reflejado en el marcador.

Los errores eran uno tras otro de los visitantes, por lo que el conjunto de los poblanos ampliaron su marcador con un excelente touchdown en un corto acarreo de Juan José Acosta sin punto adicional.

La defensiva de Potros Salvajes mostró un mejor desempeño poco a poco, sin embargo la ofensiva seguía le costaba avanzar a la zona roja de los Aztecas, por lo que por momentos el juego era cerrado.

Para el tercer cuarto, Aztecas aplicó la estrategia con la que había iniciado que fue tener pases cortos y mayor velocidad para mantener el ritmo, mientras que los Potros seguían teniendo dificultades para avanzar que a su intento por tierra como por la vía aérea.

La ofensiva y defensiva de los locales era muy equilibrada consiguiendo con ello una gran anotación tras un pase a Diego Ernesto, el punto extra fue acertado por lo que la pizarra se movió a 34-7. Antes de concluir el parcial, Bruno Mercado sumó un touchdown más con extra dejando el marcador 41-7.

El último parcial una vez más fue a favor del cuadro local, fue la séptima anotación y esta vez por la vía aérea del receptor Jorge Braulio Serrano, más el extra bueno puso el definitivo 48-7.