Borregos Puebla comienza la temporada con una derrota ante Borregos CEM

En el arranque de la temporada 2023 de la Liga Mayor, Borregos Puebla caen 28-21 ante los Borregos CEM desde el Corral de plástico en el Campus CEM.

El Tec Puebla tomó ventaja de 14-0 en el partido, sin embargo permitieron 28 puntos sin respuesta. Los dos QB’s de ambos equipos fueron sustituidos por su baja actividad.

En el primer despeje de CEM, Alonso Berrenechea cometió el primer muff al no lograr detener correctamente la patada. Los mexiquenses quedaron en la yarda 32 del rival, pero fueron incapaces de mover las cadenas por lo que intentaron un gol de campo de 47 yardas.

A pesar de ello, la intención fue bloqueada por Carlos Gómez y llevado hasta la zona final por Jorge Pardo logrando así que los poblanos tomaran una ventaja de 0-7.

Para el segundo cuarto, Emilio Macías soltó el ovoide para que los pupilos del Coach Fisher quedaran en la yarda 25 del rival y cinco jugadas después, Mayén ingresó a la zona de anotación.

Sin embargo, CEM atacó de inmediato, en un pase pantalla, Joel Scott se escapó 46 yardas para que al medio tiempo la obtuvieran cierta ventaja de 7-14.

Arrancando el último cuarto, los Borregos de Puebla sufrieron su tercer muff, la diferencia fue que en esta ocasión aprovecharon los del CEM para obtener puntos. Jonathan Castañeda anotó un par de veces en jugadas parecidas.

Restaban menos de tres minutos en el partido, el Tec Puebla había agotado su tiempo fuera, todo parecía perdido cuando apareció Mayén y tras una jugada de 60 yardas, dejó en zona de gol a su ataque.

El envío de Valdéz a Sebastián Ángel de 6 yardas acercó a los visitantes a una posesión. Con menos de dos minutos por jugarse, los poblanos intentaron una patada corta pero fue recuperado por CEM cayendo de esta manera ante su similar de campus.

La próxima semana, Borregos Puebla recibirá en el Cráter Azul a los Borregos de Guadalajara, mientras que los Borregos CEM visitarán a los Tigres UANL.