Copa América 2024: Argentina derrota a Ecuador en penales

La selección de futbol de Argentina avanzó a semifinales de la Copa América 2024 tras derrotar 4-2 en la tanda de penales a Ecuador luego de igualar 1-1 en los 90 minutos regulares en un disputado y trabado partido.

El gol de Argentina que abrió el marcador llegó a los 35 minutos por intermedio de un remate de cabeza de Lisandro Martínez, tras un tiro de esquina de Lionel Messi y un desvío de Alexis Mac Allister en el primer palo.

En los minutos finales del tiempo regular, la selección de Ecuador controló más el balón y sumó cinco delanteros desde la banca para buscar el empate que consiguió a los 91 minutos por intermedio de un remate de cabeza del ingresado Kevin Rodríguez.

En la tanda de penales, por parte de Argentina anotaron Julián Álvarez, Alexis Mac Allister, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi, mientras que Lionel Messi falló el primer remate de la tanda.

El guardameta argentino Emiliano “Dibu” Martínez sacó los disparos de Ángel Mena y Alan Minda, mientras que para Ecuador convirtieron sus tiros John Yeboah y Jordy Caicedo.