Copa América 2024: Argentina vence a Canadá y avanza a la final

La selección de futbol de Argentina derrotó en la primera semifinal 2-0 a su similar de Canadá con goles de Julián Álvarez y Lionel Messi, y se convirtió en el primer finalista de la Copa América 2024.

El combinado de Argentina creció a lo largo del juego, encontró espacios en campo rival y llegó al gol a los 22 minutos por intermedio de Álvarez, quien se filtró entre la defensa canadiense tras un pase de Rodrigo De Paul y definió entre las piernas del arquero Maxime Crépeau.

En el inicio del segundo tiempo, Messi desvió un remate de Enzo Fernández, sorprendió al meta canadiense Crépeau y anotó su primer gol en la competencia para ampliar la ventaja al minuto 51 en el marcador.

En la definición de la Copa América 2024, la escuadra de Argentina se medirá con el vencedor del partido entre Uruguay y Colombia que se disputará este miércoles 10 de julio.

Por su parte, el combinado de Canadá jugará el sábado 13 de julio por el tercer puesto en el estadio Bank of America de Charlotte frente al perdedor de la otra semifinal.