Eurocopa 2024: Francia elimina a Portugal en penales

Las selecciones de Francia y Portugal decidieron su pase a las semifinales de la Eurocopa 2024 en la prórroga tras empatar sin goles donde los primeros salieron con la mano en alto.

El equipo de Portugal pudo marcar en la segunda con intentos de sus elementos Bruno Fernandes y Vitinha que salvó el portero Maignan, mientras que los de Francia acariciaron el gol con un mano a mano de Kolo Mouani ante el guardameta Diogo Costa.

Salvo un tiro desde fuera del área del astro Theo Hernández para el combinado de Francia que repelió el portero, y un acercamiento peligroso de Rafael Leão para el cuadro Portugal, ninguna de las dos selecciones generó más oportunidades para terminar por delante en el marcador.

Tras finalizar los 120 minutos de partido y los tiempos extras donde ninguna de las selecciones logró anotar goles, se definió al semifinalista en la tanda de penales a cinco oportunidades.

Mientras todos los penales cobrados por Francia se metieron dentro de la portería, el tercer intento de Portugal lo falló Joao Félix con un balón que pegó en el poste. Con un marcador 5-3 en penales, el equipo comandado por Kylian Mbappé se enfrentará a la selección de España en la primera semifinal de la Eurocopa 2024.