F1: McLaren lidera Mundial de Constructores tras GP de Azerbaiyán

El Gran Premio de Azerbaiyán 2024 terminó de manera desafortunada para Sergio “Checo” Pérez de la escudería Red Bull, quien perdió el tercer lugar en la última vuelta tras un accidente con Carlos Sainz de Ferrari. Ambos pilotos luchaban por el podio cuando la colisión los dejó fuera de la competencia.

Checo Pérez, quien había comenzado en la cuarta posición, mantuvo el tercer lugar durante gran parte de la carrera. Sin embargo, en los últimos instantes, Carlos Sainz intentó adelantarlo, provocando el incidente que benefició a George Russell de Mercedes, quien ocupó el tercer lugar.

La carrera fue ganada por Oscar Piastri de McLaren, logrando su segunda victoria en Fórmula 1, seguido por Charles Leclerc de Ferrari. Max Verstappen de Red Bull y líder de la clasificación, finalizó en la quinta posición, mientras que su compañero de equipo, Lando Norris de McLaren, terminó cuarto, recortándole tres puntos en la clasificación general.

Con este resultado, McLaren superó a Red Bull en el Mundial de Constructores, liderando ahora con 476 puntos, veinte más que la escudería austriaca. El próximo Gran Premio se disputará en el circuito urbano de Marina Bay, en Singapur, el siguiente fin de semana.