Puebla capital presente en la Feria de los Moles en Los Ángeles California

Los Ángeles California fue la sede de la XVI edición de la “Feria de los Moles”, este 8 de octubre, donde Puebla tuvo la oportunidad de estar presente para mostrar su gastronomía, a este importante evento asistieron Eduardo Rivera Pérez, Alcalde de la capital poblana; Liliana Ortiz Pérez, Presidenta Honoraria del Sistema Municipal DIF; y Alejandro Cañedo Priesca, Secretario de Economía y Turismo.

Teniendo como sede el Grand Park LA, se contó con la asistencia de más de 40 mil personas, de las cuales el 80 por ciento son mexicanos y latinos; el 20 por ciento de diversos destinos, quienes quedaron cautivados por la magia del mole poblano, platillo que representa a la ciudad de Puebla y es uno de los más reconocidos a nivel internacional, y fue llevado por restauranteros del municipio.

Lee también: Ayuntamiento de Puebla clausura 8 negocios

Cabe recordar que, en enero del presente año, se recibió el nombramiento como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica, el cual reconoce a la ciudad de Puebla como la cocina de México, por lo que la presencia en este festival ayudará a que las y los extranjeros conozcan una de las comidas típicas del país y se animen a visitarlo a corto o mediano plazo.

La cultura y gastronomía poblana es reconocida a nivel internacional y principalmente en Estados Unidos, es así como en este festival se tiene la oportunidad de impulsar el destino en materia turística a fin de que los exquisitos sabores de la comida local, sea un punto de referencia para que las y los turistas lo elijan para visitar.

Esta feria se realiza en el marco del Día Estatal del Mole, uno de los platillos más representativos del arte culinario poblano y que forma parte fundamental de la gastronomía mexicana que es Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, parte de nuestra cultura e identidad que nos distingue a nivel mundial.

EN PORTADA